Kollagen

Vorteile von nano-hydrolysiertem Kollagen

Sie haben wahrscheinlich schon bemerkt, dass einige Prรคparate auf dem Kollagenmarkt hydrolysiert sind, wรคhrend andere es nicht sind. Was Sie vielleicht nicht wissen, ist, dass Sie von hydrolysiertem Kollagen mehr profitieren als von nicht-hydrolysiertem Kollagen.

Als Verbraucher bedeutet die Angabe von hydrolysiertem Kollagen in der Beschreibung eines Prรคparats auf den ersten Blick mรถglicherweise nicht viel. Es kann jedoch erhebliche Auswirkungen auf die Effektivitรคt haben, wie Ihr Kรถrper Ihr Kollagenpulver verarbeitet.

In fast jedem Fall รผberwiegen die Vorteile von hydrolysiertem Kollagen bei weitem die Vorteile von nicht-hydrolysiertem Kollagen, aber warum?

In diesem Artikel helfen wir Ihnen, die Vorteile von hydrolysiertem Kollagen zu entdecken, zusammen mit einigen der Hauptunterschiede zwischen hydrolysiertem und nicht-hydrolysiertem Kollagen.

Hydrolysiertes Kollagen VS. nicht-hydrolysiertes Kollagen

Um es einfach auszudrรผcken, der Unterschied zwischen hydrolysiertem Kollagen und nicht-hydrolysiertem Kollagen liegt in der Molekรผlgrรถsse.

In seiner natรผrlichen Form hat jedes Kollagenmolekรผl 30.000 Dalton. Dalton ist eine Masseinheit fรผr die Masse von Atomen und Molekรผlen, und Sie werden sie in der Biochemie recht oft sehen.

Die Dalton-Grรถsse ist entscheidend fรผr Kollagenprรคparate, weil jedes Molekรผl, wenn Sie Kollagen konsumieren, klein genug sein muss, um durch die Poren Ihres Magens aufgenommen zu werden.

Die Poren im menschlichen Magen kรถnnen nur Molekรผle aufnehmen, die 4.000 Dalton oder weniger sind.

Wenn also Kollagen in seiner ursprรผnglichen Molekรผlgrรถsse konsumiert wird, ist es kaum bioverfรผgbar. Sicher, Sie kรถnnen es ein wenig abbauen, um etwas Kollagen aufzunehmen, aber Sie werden den Grossteil davon durch Ihr System ausscheiden, bevor es vollstรคndig aufgenommen werden kann.

Genau hier kommt der Hydrolyseprozess ins Spiel. Hydrolysiertes Kollagen (auch als Kollagenpeptidprotein bekannt) ist immer noch Kollagen, aber die Hydrolyse hat die Molekรผle auf eine kleinere Dalton-Grรถsse zerlegt.

Die meisten Standard-Hydrolysekollagen sind auf 10.000 Dalton zerlegt. Wie wir aus der Grรถsse der Magenporen wissen, ist das immer noch zu gross. Also muss Ihr Kรถrper das Kollagen weiter zerlegen, um es vollstรคndig verdaulich zu machen.

Wenn es nicht so viel Unterschied in der Dalton-Grรถsse gibt, gibt es dann wirklich so viele Vorteile von hydrolysiertem Kollagen gegenรผber nicht-hydrolysiertem Kollagen?

Die Kollagen Hydrolyse

Die Definition von Hydrolyse lautet: “Ein chemischer Zersetzungsprozess, der das Spalten einer Bindung und das Hinzufรผgen des Wasserstoffkations und des Hydroxidanions von Wasser beinhaltet.”

Wie bereits erwรคhnt, mรผssen die Kollagenmolekรผle durch Hydrolyse gehen, um Kollagenpeptidproteine oder hydrolysiertes Kollagen zu erhalten. Der Begriff Peptide beschreibt eine Verbindung, die aus zwei oder mehr miteinander verknรผpften Aminosรคuren besteht, in diesem Fall Kollagen, einem Protein, das aus Aminosรคuren besteht.

Wenn Kollagen hydrolysiert wurde, bedeutet dies, dass das Kollagenmolekรผl in zwei sehr leicht verdauliche Aminosรคuren aufgeteilt wurde.

Hydrolysiertes kollagen VS nano-hydrolysiertes Kollagen

Hydrolysiertes Kollagen kann auch nano-hydrolysiert sein. Da der Standard-Hydrolyseprozess nur Kollagenmolekรผle auf 10.000 Dalton zerlegt und Ihre Magenporen nur ein Molekรผl aufnehmen kรถnnen, das 4.000 Dalton ist, hilft nano-hydrolysiertes Kollagen, das Kollagen noch leichter aufzunehmen.

CollaFitยฎ Kollagenproteine sind nano-hydrolysiert. In einem besonderen Hydrolyseverfahren wird das Kollagenmolekรผl auf weniger als 1 % der Originalgrรถsse zerlegt und zwar auf 2.000 Dalton.

Das ist es, was CollaFitยฎ Kollagen+ so effektiv macht. Obwohl auch andere Kollagenproteinprรคparate die gleiche Proteinmenge pro Portion enthalten, wird nicht das gesamte Protein aufgenommen. Mit CollaFitยฎ, aufgrund der nano-hydrolysierten Kollagenmolekรผle, nimmt Ihr Kรถrper beim Verzehr von 10g Protein auch 10g Protein auf.

Die Grรถsse des Kollagenmolekรผls ist entscheidend fรผr die Wirksamkeit des Nahrungsergรคnzungsmittels. Andere Kollagenmarken kรถnnen auch grรถssere Portionen haben, um das Problem der Verdaulichkeit zu bekรคmpfen. Obwohl die Grรถsse des Molekรผls eine wichtige Rolle bei der Absorption spielt, kann sich die Proteinabsorptionsrate jedes Einzelnen je nach anderen biologischen Faktoren รคndern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert